號: 003096562/202101-00200  信息分類:
 內容分類: 主動回應 發布機構:
 生成日期: 2021-01-26 號:
 詞: 稱: 【疫情防控】銅陵市人民醫院疫情防控期間就診通告

【疫情防控】銅陵市人民醫院疫情防控期間就診通告

文章來源: 銅陵市人民醫院發表時間:2021-01-26 責任編輯:

一、醫院通行管理

1、就診入口:患者及家屬由筆架山路門診醫技樓廣場入口進入,助力車禁止入院。

2、醫務人員人行入口:由和平支路急診樓后停車場東入口進入。

3、醫務人員助力車入口:由和平支路感染綜合樓后停車場東入口進入。

4、車輛入口:由筆架山路門診西側車輛入口或急診車輛入口按照指示到達指定停車場。

5、進入我院的所有人員均需正確佩戴口罩,在醫院各疫情防控卡點按照要求經過體溫檢測、核驗安康碼等合格后方可進入醫院,如安康碼出現黃碼或紅碼,則由專人引導至我院發熱門診進行排查;對沒有手機或其他原因無法提供“健康碼”的人員,由現場工作人員嚴格詢問流行病學史,人工填寫登記表、測體溫后方可進入。

二、預檢分診管理

1、我院門診實行三級預檢分診,進入門診人員需從門診入口測體溫、核驗安康碼等預檢篩查。

2、請主動配合工作人員進行流行病學史調查,要主動報告有無發熱伴咳嗽、咽痛、腹瀉等臨床癥狀,近期有無疫情中高風險地區旅居史、冷鏈環節及相關風險人員密切接觸史等。

3、掃安康碼顯示為綠碼后方可進入(安康碼顯示黃碼或紅碼人員由專人引導至發熱門診進一步排查);對沒有手機或其他原因無法提供“健康碼”的人員,由工作人員嚴格詢問流行病學史,人工填寫登記表,確?;颊吣軌蝽樌歪t。

4、進入診間后,請主動配合醫生完成流行病學史相關調查及核驗安康碼。

三、發熱門診管理

1、醫院設置獨立的發熱門診,實行24小時值班,發熱門診位于5號樓一樓,實行閉環管理。

2、若體溫≥37.3℃,有境外旅居史、新冠病毒陽性病例接觸史、密切接觸者的密切接觸者、中高風險地區旅居史或途徑中高風險區等流行病學史,或有發熱、呼吸道相關癥狀的患者,請主動告知預檢分診點(入口體溫檢測處)醫務人員,并根據指引由專人陪同前往發熱門診就診。

3、根據國家相關規定,所有到發熱門診就診的患者,必須全部進行新冠病毒核酸和血常規檢測,必要時可完善胸部CT、抗體檢查,遵守閉環管理,待排除新冠肺炎后方可離開發熱門診。

四、普通門診管理

1、門診全面實行預約掛號制度,非急診患者預約掛號后按照提示時間來院就診。我院目前開通的預約方式包括微信預約、電話預約等多種方式。

2、對于老年人等不會網上預約的群體,可采取現場預約、親友代辦等方式,鼓勵子女陪同就診。

3、患者就診期間請自覺遵守醫院相關規定,進入院區必須全程正確佩戴口罩,間隔落座、排隊間隔一米,保持社交距離,請勿隨意走動、避免聚集。

4、門診就診嚴格執行“一診一患”,陪客人員非必要情況不進入診室。

五、急診患者管理

1、所有急診患者均需經過預檢分診?;颊呒芭阃藛T在入口處均需經過體溫檢測、核驗安康碼等核驗篩查。急危重患者收治病區隔離病房,做好院感防控,再完善各項疫情防控篩查措施。

2、掃安康碼顯示為綠碼后方可進入,安康碼顯示黃碼或紅碼人員由專人引導至發熱門診進一步排查,急危重患者如出現安康碼黃碼或紅碼,則由醫務人員評估病情,請示主管負責人后決定進一步排查或隔離措施。對沒有手機或其他原因無法提供“健康碼”的人員,由工作人員嚴格詢問流行病學史,人工填寫登記表,測體溫后方可就診。

3、若體溫≥37.3℃,有境外旅居史、新冠病毒陽性病例接觸史、密切接觸者的密切接觸者、中高風險地區旅居史或途徑中高風險區等流行病學史,或有發熱、呼吸道相關癥狀的患者,請主動告知預檢分診點(入口體溫檢測處)醫務人員,并根據指引由專人陪同前往發熱門診就診。

六、住院患者管理

1、所有住院患者及陪護人員在入院前均需進行新型冠狀病毒核酸檢測,結果為陰性方可辦理住院手續,急危重癥患者做好防護進入急診綠色通道救治。

2、原則上提倡病情允許下不陪護,重癥病區禁止陪護。確需陪護,應嚴格執行“一床一陪”制,陪護人員配合醫護人員做好流調、健康狀況和基本信息實名登記,落實核酸檢測,經篩查無異常后發放陪護證。

3、病區實行24小時封閉管理,除外出檢查等特殊情況,患者及陪護人員不得隨意進出病區,患者憑腕帶進出病區,陪護人員持陪護證進出病區。住院期間嚴禁探視,嚴禁無關人員進入病區。

4、患者及陪護人員均要做好個人防護,陪護人員要始終佩戴口罩,住院患者在病情允許時應當佩戴口罩,要勤洗手、不聚集、不串病房、不吸煙等。若有流行病學史、出現發熱或呼吸道癥狀請及時告知病房醫護人員。

 

附:銅陵市人民醫院就診示意圖

444.png