號: 003101093/202006-00041  信息分類: 部門和專家解讀
 內容分類: 公民,其他,綜合政務,其它 發布機構: 銅官區人民政府辦公室
 生成日期: 2020-06-12 號:
 詞: 稱: 部門解讀:《銅官區人民政府關于2020年實施23項民生工程的通知》

部門解讀:《銅官區人民政府關于2020年實施23項民生工程的通知》

文章來源: 銅官區人民政府辦公室發表時間:2020-06-12 責任編輯:

一、政策背景 

近年來,全區各級各部門深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決貫徹落實區委區政府決策部署,精準對接群眾需求,務實推進民生工程,扎實做好新時代保障和改善民生工作,在支持穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定方面發揮了積極作用,為全面建成現代化幸福美麗新銅陵作出了積極貢獻。 

2020年是全面建成小康社會和十三五規劃收官之年,切實保障和改善民生,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展重點工作意義重大。我區堅持盡力而為、量力而行,以人為本、促進均等的基本原則,聽取民意,組織開展公開征集活動,回應關切,合理吸納社會各界意見,認真梳理了重大民生政策,仔細對接相關重點規劃,待市完成任務分解后,經區委區政府研究確定,印發《銅官區人民政府關于2020年實施23項民生工程的通知》(區政〔202018號),對于項目調整變化情況進行說明,就做好全年實施工作提出明確要求。  

、起草過程 

(一)公開征集項目。20199月份,在銅官區民生工程網和門戶網站發布2020年項目征集啟事。9旬,在新城辦,學苑社區,友好社區,朝陽社區群眾相對集中的地方設立4個問卷調查點,發放了700份調查問卷,聽取群眾呼聲,收集群眾意見。 

)申報候選項目。10旬,根據征集意見匯總情況,由區直部門對群眾意見和建議進行調研的基礎上,結合我區財政承受能力,認真分析項目的必要性、可行性,積極向市直部門申報候選項目。 

)組織項目實施。次年4月份至5月份,市政府印發實施民生工程的通知,由區委區政府研究討論后實施。 

、工作目標 

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神以及市委市政府部署,堅持在發展中保障和改善民生,按照堅守底線、突出重點、完善制度、引導預期的總體思路,精心做好各項民生工作,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,持續增進人民群眾獲得感、幸福感、安全感。 

、主要內容 

《通知》提出,2020年新增5項,完善內容實施3項,調整和退出5項,繼續實施15項,共實施23項民生工程。  

(一)新增5項民生工程。包括農村改廁及廢棄物資源化利用、出生缺陷防治、美麗鄉村建設、智慧健康建設、食品安全工程(市級項目)等5項。  

(二)完善內容實施3項民生工程。包括城鎮老舊小區改造、城鄉居民基本醫療保險、文化惠民工程等3項。  

(三)調整和退出5項民生工程。農村改廁及廢棄物資源化利用已單獨立項,農村污水、垃圾治理納入美麗鄉村建設項目中統籌實施,農村環境三大革命不再單列。智醫助理已納入智慧健康建設統籌實施,家庭醫生簽約服務已健全機制,轉為部門日常工作,智慧醫療不再單列。嚴重精神障礙患者康寧救助、社區管理服務提升工程和創業就業人員購(租)房補貼3項市級民生工程轉為部門重點工作推進。 

(四)繼續實施農產品質量安全追溯、貧困殘疾人康復、城鄉困難群體法律援助、就業創業促進、技能培訓提升、養老服務和智慧養老、困難人員救助暨困難職工幫扶、城鄉居民基本養老保險、婦幼健康水平提升和職業病防治、學前教育促進、義務教育經費保障、水環境生態補償、棚戶區改造、民生保險(含困難老年人意外傷害保險,市級項目)、婦幼疾病篩查工程(市級項目)等15項民生工程。 

五、創新舉措 

創新思維,通過線上線下相結合的方式,積極宣傳民生工程項目政策,引導廣大群眾和社會各界廣泛參與、支持民生工程實施,不斷提高群眾對民生工程的知曉度、滿意度,為民生工程的順利實施營造良好氛圍。 

六、下一步工作計劃 

為確保2020年民生工程順利推進,不斷增進人民群眾的幸福感、獲得感、安全感,我區下一步工作計劃如下: 

(一)聚焦短板領域。以疫情防控為切入點,聚焦困難人員救助、美麗鄉村建設、城鎮老舊小區改造、就業創業促進、智慧健康建設等項目,加快補齊農村基礎設施、重點群體就業和公共衛生服務等民生短板。 

(二)強化資金保障。各級各部門要牢固樹立過緊日子的思想,堅持盡力而為、量力而行,嚴格控制和壓減一般性支出,充分發揮好財政資金精準補短板和民生兜底作用。加大逆周期調節力度,重點保障改善民生領域的投入,兜牢三保底線,確保民生工程資金足額安排到位,不留缺口。 

(三)精準高效實施。各級各有關部門要按照項目化實施、精細化管理的思路,在工程類項目規劃設計、招標采購、建設監理、竣工驗收等方面加強過程管控,在補助類項目審查把關、評審認定、補助發放、報銷補償等環節精準組織實施,積極提升實施質量,確保圓滿完成各項任務。 

(四)嚴格績效考評。強化全面績效管理,嚴格對標實施,將績效管理貫穿整個項目實施過程,注重項目規范實施,夯實基礎性工作,著力提升工作質量。堅持目標導向、問題導向和效果導向,確保各項民生政策落地見效。充分發揮人大政協巡視監督、審計檢查、財政監督及社會監督作用,形成監督合力。 

(五)鞏固建后管養。進一步完善落實民生工程建后管養工作職責,確保項目管護責任、管護人員和管護資金落實到位。統籌考慮政府事權、產權歸屬、項目特點、經費來源、受益群體等因素,在強化政府責任的同時,充分發揮市場作用,合理確定管養主體,分類明確管養模式,保障落實管養經費,全面提升管養水平和質量。 

(六)壓實各級責任。各級各部門要將民生工作放在突出位置,各司其職、各負其責。區財政局(民生辦)要積極發揮牽頭抓總職責,各項目區直主管單位履行主管職責,鎮辦社區履行主體職責,對照目標責任書,強化責任落實、作風建設和跟蹤問效,堅決反對形式主義官僚主義,真正把民生工程辦成經得起歷史、實踐和人民檢驗的民心工程。