號: 003101093/202009-00166  信息分類: 負責人解讀
 內容分類: 公民,其他,綜合政務,財政、金融、審計 發布機構: 銅官區人民政府辦公室
 生成日期: 2020-09-17 號:
 詞: 稱: 區長解讀:《銅官區國資委以管資本為主推進職能轉變方案》

區長解讀:《銅官區國資委以管資本為主推進職能轉變方案》

文章來源: 銅官區人民政府辦公室發表時間:2020-09-17 責任編輯:

一、決策背景和依據 

(一)決策背景

2017年以來,中央及省出臺了以《國務院辦公廳關于轉發國務院國資委以管資本為主推進職能轉變方案的通知》國辦發201738號)、《國務院關于印發改革國有資本授權經營體制方案的通知》國發20199)、《國務院國資委授權放權清單2019年版為核心的一系列文件。2019年,我市也印發《銅陵市國資委以管資本為主推進職能轉變方案》(銅國資〔2019〕74號)。 

為貫徹落實上述文件精神,進一步推進我國資委職能轉變,在認真研究和廣泛征求意見的基礎上,國資委結合我實際,組織起草了《銅官區國資委以管資本為主推進職能轉變方案》(以下簡稱《方案》)。 

(二)制定依據

1、《國務院辦公廳關于轉發國務院國資委以管資本為主推進職能轉變方案的通知》(國辦發〔2017〕38號); 

2、《國務院關于印發改革國有資本授權經營體制方案的通知》國發〔2019〕9); 

3、《國務院國資委授權放權清單2019年版; 

4、《安徽省人民政府辦公廳關于印發省國資委以管資本為主推進職能轉變方案的通知》(皖政辦〔2017〕94號); 

5、《銅陵市國資委以管資本為主推進職能轉變方案》(銅國資〔2019〕74號)。 

二、制定意義和總體考慮 

黨的十八屆三中全會以來,黨中央、國務院對深化國資國企改革發展工作作出了新的部署安排,明確將以管資本為主推進國有資產監管機構職能轉變作為完善國有資產管理體制的重要內容。當前,在國有資產監管實踐中,越位、缺位、錯位問題依然不同程度存在,監管流程亟待優化,監督機制需進一步健全,特別是新一輪機構改革對國資監管工作提出了新的更高要求,亟需調整優化監管職能和方式,進一步增強國資監管的系統性、針對性和有效性。 

堅持以管資本為主加強國有資產監管,改革國有資本授權經營體制,提高國有資本配置和運行效率,是貫徹落實習近平總書記有關國資國企改革發展重要指示批示精神的具體實踐,也是落實中央、省、市一系列文件精神的客觀要求。以管資本為主推進出資人代表機構職能轉變,事關國資國企改革全局,對于新形勢下進一步理順政府和市場的關系,科學準確界定出資人代表機構權責邊界,實現授權與監管相結合、放活與管好相統一,切實保障國有企業規范有序運行,促進國有資本做強做優做大,不斷增強國有企業經濟活力、控制力、影響力和抗風險能力,具有十分重要的意義。 

三、研判和起草過程 

將《方案》(初稿)以書面形式征求區金融監管局、區審計局、區建投、區金獅擔保意見,從適用范圍、責任分工、具體流程等方面修改完善。 

召開區財政局(國資委)局長辦公會,形成《方案》(送審稿),區司法局對《方案》進行了合法性審查。 

四、工作目標 

(一)完善國有資產管理體制,改革國有資本授權經營體制,加快國有經濟布局優化、結構調整、戰略性重組,促進國有資產保值增值,推動國有資本做強做優做大。 

(二)實現出資人代表機構與國家出資企業的權責邊界界定清晰,國有資產監管制度體系不斷完善,國資監管工作水平逐步提升,授權放權機制運行有效,國有企業黨的建設全面加強,權責清晰、管理科學、規范有序的國有資產監督管理局面基本形成。 

五、主要任務 

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持和加強黨的全面領導,堅持和完善社會主義基本經濟制度,堅持社會主義市場經濟改革方向,以管資本為主加強國有資產監管,切實轉變出資人代表機構職能和履職方式,實現授權與監管相結合、放活與管好相統一,切實保障國有資本規范有序運行,促進國有資本做強做優做大,不斷增強國有經濟活力、控制力、影響力和抗風險能力。 

、創新舉措 

(一)厘清從“管人、管事、管資產”到“以管資本為主”的辯證關系。“資產”是指由企業擁有或者控制并可帶來經濟利益的資源,體現的是企業法人財產權?!百Y本”則是指股東對企業的投入,強調的是其流動性和增值性,體現的是股東所有權?!肮苋?、管事、管資產”是《公司法》、《企業國有資產法》等有關法律法規關于出資人資產收益、參與重大決策和選擇管理者三項主要權利的簡要概括。出資人代表機構轉變職能不是從“三管”變“一管”,而是要在行使好法定出資人權利的基礎上,改變原有監管模式,更加關注國有資本作為一個整體的布局結構和保值增值,更加注重資本流動性特點和要求,更加注重從宏觀戰略層面調控國有資本布局結構。厘清和把握好這其中的辯證關系,既是出資人機構依法行權履職的前提基礎,也是有效解答企業疑問、回應社會關切的法理依據。 

(二)力求平衡處理好加強監管與簡政放權的關系。按照強化管資本職能和簡政放權、搞活企業的要求,《方案》在“放”、“管”結合關系上力求精準到位,屬于股東出資人“必須為”的事項堅決管好、管到位;另一方面,遵循“權由法定、權依法使”的法定原則,對可以精簡的事項,最大程度予以取消、下放和授權。同時,堅持試點先行、穩妥有序原則,嚴格限定授權“對象特定”要求,明確取消和下放監管事項的前提條件和適應范圍,分類放權、分步實施,健全完善國資監管制度體系,堅決防止國有資產流失。 

(三)突出職能轉變的整體性、系統性和協調性。《方案》既強調作為授權主體的出資人代表機構要優化履職方式,明確“誰來授、授給誰”,也強調授權對象國有企業要加強行權能力建設,確?!敖拥米?、管得好”;既強調對企業要加大授權放權力度,也強調對國有資本要加強監督監管有機統一,二者不可偏廢。特別強調要把堅持和加強黨的全面領導貫穿到改革的全過程、各方面,牢牢把握改革的正確方向。 

(四)堅持繼承與創新,體現我區特色。《方案》充分貫徹和吸納了黨的十九大之后有關規范董事會建設、加強國有企業負債約束管控、加大授權經營體制改革、加強國企黨建等最新文件精神要求,結合我區實際,進一步細化“監督體系”和“外部監督協同機制”的目標要求,對“分類、動態授權”作了原則規范性表述,為將來充分發揮公司章程在企業法人治理結構中的基礎性作用預留“接口”。這些都是體現“銅官元素”的特色所在。 

七、保障措施 

明確取消、下放、授權的監管事項清單,深入推進簡政放權,放管結合、優化服務改革,分類放權、分步實施,確保放得下、接得住、管得好。 

八、下一步工作 

下一步,我單位將依照《方案》事項清單、目錄,結合我區實際,出臺操作細則和實施方案,確保改革工作穩步。有序的向前推進。