您所在的位置:首頁>資訊中心>部門動態

副區長陳愛民督查安全生產和疫情防控工作

發布日期:2021-01-19 15:12   來源:銅官區教育局   字體:[] []   保護視力色:       

  1月18日下午,副區長陳愛民到聯系點社區學苑社區督查安全生產和疫情防控工作。區教育局、區衛健委主要負責同志陪同督查。

  督查組實地查看了社區機關疫情防控落實情況,聽取了社區主要負責同志關于安全生產管理和疫情防控工作落實情況的匯報。

  督查組指出 ,安全責任重于泰山,要時刻緊繃安全生產這根弦,嚴格落實企業安全生產主體責任,做到安全生產管理常態化、制度化,要針對歲末年初安全事故易發多發特點,及時開展隱患排查,抓好問題整改落實,絕不允許“帶病”生產運行。

  督查組強調 ,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,各部門要嚴格按照區委區政府的安排部署,抓嚴抓實疫情防控工作。要隨時摸排掌握來銅返銅人員的相關信息,特別是從中高風險地區來銅人員信息,嚴格按要求做好核酸檢測及隔離工作;要重點做好冷鏈相關企業的消殺工作,嚴格落實人員防護措施;要備齊備足疫情防控物資,做好疫情防控應急演練;要把疫情防控工作和安全生產緊密結合起來,全方位加強疫情防控和安全生產管理的常態化管理,堅決遏制各類事故發生。(區教育局 徐金樹)