您所在的位置:首頁>資訊中心>部門動態

銅陵市教體局總督學吳齊玲到銅官區開展創建國家義務教育優質均衡教育發展區工作督導

發布日期:2021-01-20 14:41   來源:   字體:[] []   保護視力色:       

  1月19日,市教體局黨委委員、總督學吳齊玲一行三人,到銅官區開展義務教育優質均衡發展工作專項督導,區教育局相關同志陪同督查。

  督導組一行先后實地督導了東方紅小學、映湖小學、建安小學、人民小學,一方面深入教室及音樂、美術等功能室,現場查看各班級文化建設情況、專用教室文化布置及使用情況記錄;一方面細致查閱優質均衡臺賬資料,在查閱臺賬資料的過程中詳細詢問各校經費投入、教育裝備、教師隊伍建設等情況。




  督導組充分肯定了各校前期工作成效:各校主要領導能親自抓,分管領導具體抓落實,職責明確;各校都能注重創建氛圍的營造,并及時整理歸檔相關資料。認為:映湖小學作為一所辦學十四年的學校,以“陽光六年相約成長”為辦學理念, “體藝雙翼”特色明顯,學校重文化、重內涵、重發展,優質均衡創建工作開展得扎實有效;人民小學作為一所城區老學校,能始終秉承“科學與人文并重,經典與時尚同行”的辦學理念,沿著“三個一”的辦學思路,在優質均衡創建的過程中能注重內部挖潛,優化美化學校環境,校園育人文化氛圍濃厚。在充分肯定各校創建工作的同時,督查組認為,通過本次及前兩次督查情況來看,有的學校領導重視程度需要進一步提高,缺乏主動解決問題的意識,對學校整體工作情況還不能做到門清。

  最后,總督學吳齊玲結合現場督查情況反饋,分別對區教育局和學校今后繼續推進創建工作進行了指導并提出了具體要求。