您所在的位置:首頁>資訊中心>部門動態

銅官區召開創建縣域學前教育普及普惠工作迎檢會議

發布日期:2021-01-25 10:12   來源:   字體:[] []   保護視力色:       

  1月22日下午,銅官區召開創建縣域學前教育普及普惠工作迎檢會議。會議由區教育局黨工委書記、局長向滿和主持,區教育局副局長阮桂榮、谷運東、周正興和相關科室負責人參加會議。區政府副區長陳愛民到會指導。

  首先,區教育局黨工委委員、教研室主任、教育督導室負責人陳新榮解讀了安徽省縣域學前教育普及普惠督導評估指標口徑說明及評估方法;對后期銅官區學前教育普及普惠督導評估各階段工作進行布置。

  接著,各相關科室負責人對照科室職能,就學前教育普及普惠工作開展情況進行交流。各位副局長結合所分管的科室,就創建工作進行了分析研判,并提出了具體要求。

  在各位與會同志交流發言基礎上,向滿和局長強調:要統一思想,形成合力;要突出亮點,通過數據對比,客觀呈現我區近年來學前教育快速發展成效;要突出重點,即要清楚目前存在的問題,要把握好創建各階段工作的側重點,要準確領會指標體系。

  最后,副區長陳愛民要求,要進一步增強工作責任感、緊迫感、使命感,落實領導責任,對照縣域學前教育普及普惠督導評估各項指標,精準自評,確保我區順利通過安徽省縣域學前教育普及普惠督導評估驗收。