您所在的位置:首頁>資訊中心>部門動態

翠湖小學:抗疫典型進校園 傳遞邊檢正能量

發布日期:2021-01-27 14:57   來源:銅官區教育局   字體:[] []   保護視力色:       

  1月22日,安徽青年報在第一版刊發了銅陵市翠湖小學邀請全省抗擊新冠肺炎疫情先進個人、銅陵出入境邊防檢查站民警林文豪走進校園,為同學們講述邊檢民警堅守國門、防范境外疫情輸入的感人故事。

  在活動現場,林文豪警官用樸實的話語、真摯的情感和鮮活的故事,從不同角度講述了疫情期間,邊檢民警逆行而上、沖鋒在前,在口岸一線嚴密防范境外疫情輸入的感人事跡。勉勵同學們要努力學習,提高安全防范和自我保護意識,注意個人衛生,培養良好習慣,爭做文明健康的少先隊員。

  同學們與林警官面對面交流,聆聽先進典型的感人事跡,近距離感受身邊榜樣,了解國門相關知識和出入境邊防檢查的工作性質,加深了對疫情防控“內防反彈、外防輸入”政策的理解,現場不時響起一次又一次熱烈的掌聲。

  “家是最小國,國是千萬家”!面對突如其來的新冠疫情,林文豪同志堅守執勤一線,圓滿完成了安徽口岸首艘次船舶出入境邊防檢查勤務。在外防輸入的關鍵時刻,他主動請纓,代表安徽邊檢總站參加省政府派駐廣州疫情防控專班,受到省政府駐粵辦和銅陵市委市政府領導的高度肯定。2020年12月,他榮獲“安徽省抗擊新冠肺炎疫情先進個人”。(供稿:翠湖小學)