您所在的位置:首頁>資訊中心>城區要聞

王保中主持召開政府工作報告、“十四五” 規劃綱要征求意見會

發布日期:2021-01-18 15:16   來源:銅官區人民政府辦公室   字體:[] []   保護視力色:       

  1月15日上午,區委副書記、區長王保中在智慧銅官運管中心主持召開政府工作報告、“十四五”規劃綱要征求意見會。副區長吳偉參加會議。

  座談會上,與會的企業家代表、黨代表、區人大代表、區政協委員、工商聯及無黨派人士代表、市民代表分別作了發言,圍繞2021年及“十四五”時期特色產業培育、雙招雙引、科教文衛事業、老舊小區改造、環境提升、民生保障等方面對政府工作報告和“十四五”規劃綱要提出了具體意見和建議。

  王保中認真傾聽、仔細記錄代表們的發言,對各位代表、委員長期以來關心、支持、推進政府工作表示衷心感謝,就有關問題進行深入交流探討,并希望他們一如既往地多建睿智之言、多獻務實之策。

  王保中指出,代表們來自全區各條戰線,對銅官這片熱土充滿深厚感情,提出的意見建議具有專業性和啟發性,將認真梳理歸納,在日常工作中跟蹤推進、落細落實,同時做好吸收轉化文章,進一步豐富完善政府工作報告和“十四五”規劃綱要,對2021年及“十四五”時期經濟社會高質量發展進行勾勒描繪。

  王保中強調,要做好區政府工作報告和區“十四五”規劃綱要與市政府工作報告、市“十四五”規劃綱要及區委《建議》在內容、數據方面的銜接承接,文字要準確,邏輯要嚴密,力求凝聚各方共識、反映人民愿望。要咬定政府工作報告和“十四五”規劃錨定的發展目標、明確的發展任務,增強干部“七種能力”,對標看齊先進發達地區高質量發展,奮勇爭先、爭創一流,以“闖將”“干將”的政治擔當、務實高效的工作作風、銳意改革的精神風貌推動發展理念、發展質量、發展環境、發展速度、發展體量全面提升。要在全市“四創兩高”的新發展征程中全力抓好獅子山高新區發展、企業上市、生產性服務業集聚、科教文衛事業、老舊小區改造提升、物業管理等各項工作,奮力打造“全市高質量發展引領區”、“全省城區發展十強區”、“長三角市域治理先行區”。

  區政府辦、區發改委、區教育局、區科技局、區經信局、區民政局等相關單位負責同志參加會議。