您所在的位置:首頁>資訊中心>城區要聞

區委常委會會議、區委中心組理論學習(擴大)會議、區疫情防控應急綜合指揮部會議召開

發布日期:2021-01-19 09:19   來源:區委辦   字體:[] []   保護視力色:       

  1月14日下午,區委書記汪繼宏主持召開區委常委會會議、區委中心組理論學習(擴大)會議、區疫情防控應急綜合指揮部會議,深入學習了習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,傳達學習了國家與省疫情防控工作部署精神、市委十屆十四次全體(擴大)會議精神等,研究部署我區貫徹落實工作;審議了區委一屆十六次全體(擴大)會議、區一屆人大七次會議、區政協一屆七次會議籌備工作方案,研究討論了《2020年區委常委會向全會的工作報告》《中共銅官區委關于制定國民經濟社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》《銅官區政府工作報告》《銅官區2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年計劃草案》《銅官區2020年預算執行情況和2021年預算編制情況》《銅官區人大常委會工作報告》《銅官區政協常委會工作報告》《銅官區人民法院工作報告》《銅官區人民檢察院工作報告》《銅官區國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要》,聽取了成立區一屆人大七次會議臨時黨委、區政協一屆七次會議臨時黨委事宜匯報和疫情防控、“兩節”送溫暖、春節慰問等工作安排。

  會議強調:

  要提高站位抓學習。全區上下要切實提高政治站位,深入學習領會總書記重要講話精神,從“兩個維護”的高度,抓好貫徹落實。

  要科學謀劃抓工作。堅持收好尾,對照年度目標,做好年底收官和各項考核工作。堅持起好步,結合“十四五”規劃編制,謀劃好產業類和重大基礎設施項目,大干一季度、奪取開門紅。堅持開好會,精心籌備好區委全會、“兩會”等會議。堅持防好疫,落實好“外防輸入、內防反彈”疫情防控各項舉措。堅持過好節,統籌做好安全穩定、“兩節”送溫暖、春節慰問等工作。嚴防節日期間“四風”問題反彈回潮。

  要振奮精神抓落實。堅持提升有效落實的境界標準、強化有效落實的責任擔當、錘煉有效落實的扎實作風,把抓落實的出發點放到造福群眾、推動發展上,著力點放到解難題、辦實事上,落腳點放到打基礎、利長遠上。

  會議就區委全會、“兩會”籌備及“十四五”規劃等工作提出要求。