您所在的位置:首頁>資訊中心>城區要聞

獅子山獨立工礦區建設專題會議召開

發布日期:2021-01-20 15:44   來源:區委辦   字體:[] []   保護視力色:       

  1月19 日晚,獅子山獨立工礦區建設專題會議在區智慧銅官運營中心召開。區委書記汪繼宏主持會議。區領導王保中、單培、都斌、吳偉、汪志祥出席會議。


  在聽取有關單位工作匯報后,汪繼宏指出,要按照“產城一體融合發展、完善功能提升形象、產業發展項目支撐、統籌謀劃分步推進”總體要求,按照“一年打基礎、兩年有變化、三年大變化、四到五年提品質提形象”總體安排,奮力打造宜居宜業新城區、國家資源型城區轉型升級示范區。

  汪繼宏強調:要提升站位,深刻認識到獨立工礦區改造提升是全面建成小康社會的應有之義,也是獅子山老城區未來高質量發展的重要載體,更是全區干部能力作風的“練兵場”,要以更高的站位來認識和把握獅子山獨立工礦區改造提升工程的重要性和必要性。要深入謀劃,進一步謀深獨立工礦區范圍、國土空間規劃布局、運作模式、工作機制;進一步謀細道路基礎設施建設、地質災害治理、社會事業配套、環境提升項目、產業發展項目;進一步謀實年度工作,建立健全調度推進機制。要強化爭取,積極爭取中央和省市政策、資金支持,引導有關企業大力支持項目推進。要狠抓落實,建立領導小組整體牽頭抓總,部門各負其責,有關鎮、社區、園區協作的工作機制。要全力保障,不斷配強工作力量,強化平臺支撐,健全推進調度機制。

  汪繼宏還就土地房屋征遷、安置點建設、銅井路東延及高速連接線項目建設、老舊小區改造提升、躍進圩防汛工程、項目融資工作等進行部署安排。

  王保中在講話中強調:既要立足當前,又要考慮長遠,統籌做好獅子山獨立工礦區建設各項工作。要緊盯今年的重點任務,嚴格對照時間節點,倒排任務計劃,加快推進鄰里中心、安置點以及周邊路網的建設,確保全面完成銅井路東延伸段紅線范圍內征收工作。要充分發揮主觀能動性,加大對上爭取力度,多渠道籌措資金,保障項目建設需要。要突出規劃引領,因地制宜培育發展接續替代產業,加快老舊小區改造提升,加大環境治理修復和安全隱患綜合治理力度,切實改善群眾生產生活條件,提升獨立工礦區建設水平。

  區獅子山獨立工礦區建設領導小組成員單位負責同志參加會議。

 ?。ü└澹簠^委辦)