您所在的位置:首頁>資訊中心>城區要聞

政協第一屆銅官區委員會第七次會議開幕

發布日期:2021-01-25 11:55   來源:區政協辦   字體:[] []   保護視力色:       

  1月25日上午,中國人民政治協商會議第一屆銅官區委員會第七次會議在區政務會議中心隆重召開。

  出席開幕式并在主席臺前排就座的領導有:區委書記汪繼宏,區委副書記、區長王保中,區人大常委會主任方曉軍,區政協主席汪世應,區委副書記單培,區政協副主席方明生、張林、程紅勤、夏為勝、陳翠、黃彩鵬、何振武,區政協秘書長吳昀。在主席臺就座的還有區委常委、本次大會執行主席。開幕式由方明生副主席主持。

  會上,汪世應主席代表政協第一屆銅官區委員會常務委員會向大會作工作報告,回顧2020年政協工作,提出2021年工作任務。

  報告指出,2020年是全面建成小康社會的決勝之年,是“十三五”規劃的收官之年,更是我區加速高質量發展,推進全方位振興的重要一年。一年來,中共銅官區委總攬全局、協調各方,始終高度重視協商民主建設,把政協工作納入全區工作大局,區委常委會多次聽取區政協黨組工作匯報,對政協工作提出明確要求,為政協履行職能創造良好環境。一年來,在中共銅官區委的堅強領導和區人民政府的大力支持下,區政協常委會團結帶領全體委員,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記考察安徽的重要講話指示精神,全面落實中央及省、市委政協工作會議精神,堅持團結民主,廣泛凝聚共識,積極建言資政,全力服務大局,充分發揮了政協的職能作用。具體做了六個方面工作:一是加大政治建設力度,筑牢共同思想基礎;二是選準協商議政角度,豐富協商民主內涵;三是推進服務發展深度,提升建言資政質量;四是秉持為民履職態度,彰顯民主監督實效;五是拓展聯系合作廣度,凝聚團結奮進力量;六是錘煉自身建設硬度,樹立履職擔當形象。

  就今年工作,汪世應指出,今年是中國共產黨建黨100周年,是實施“十四五”規劃開局之年,也是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的起步之年。新的一年,區政協工作將深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,認真落實市委十屆十三次全會和區委一屆十六次全會精神,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務新發展格局,聚焦重點服務中心,圍繞大局協商議政、著眼長遠建言資政、關注民生凝聚共識,在共同構建“全市高質量發展引領區”“全省城區發展十強區”“長三角市域治理先行區”的征程中,畫出最大同心圓,尋求最大公約數,唱響最美好聲音,凝聚最強正能量,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年!

  會議還聽取了陳翠副主席所作的關于區政協一屆五次會議以來提案工作情況報告,并對優秀提案進行了表彰。(供稿:區政協辦 鐘義)