您所在的位置:首頁>資訊中心>媒體聚焦

銅官區壓實責任:確保義務教育優質 均衡發展區首創成功

發布日期:2020-12-10 16:31   來源:銅陵日報   字體:[] []   保護視力色:       

  銅陵新聞網訊(記者 張久愿)12月8日下午,銅官區召開動員布置會議,就創建義務教育優質均衡發展區進行再動員、再部署。作為安徽省6家首批申報全國義務教育優質均衡發展縣區之一,該區要求全區上下進一步壓實責任、攻堅克難,確保順利通過市、省評估驗收和國家評估認定。

  該區緊緊圍繞創建目標任務,堅持問題導向,加快推進教育資源優質均衡;以降低差異系數為抓手,真正實現“辦好每一所學?!钡膬炠|均衡;提高學校管理水平,全力落實創建工作的各項職責。區政府已成立工作領導小組,各成員單位也成立相應的領導機構,將各方面內容進行責任目標分解,并實行領導包學校、一般干部包項目的包保制度,直到通過評估驗收。同時,明確責任強化落實,區教育局是具體牽頭部門,各有關部門加強配合,形成工作合力,各中小學是責任主體,全面集聚創建強大合力。

  此外,發揮督學作用,開展有效的教育督導。區委區政府督查室、教育督導室將堅持問題導向和目標導向,對照31項指標的相關數據,查缺補漏、梳理問題、推進工作。從即日起,區政府每個月將定期聽取一次工作專題匯報;區委區政府督查室、教育督導室每個月進行一次專項督導,通報情況,對工作不力、未能按期完成任務的部門負責同志進行約談、通報,確保圓滿完成義務教育優質均衡發展區創建各項工作。