您所在的位置:首頁>資訊中心>媒體聚焦

銅官區政協建言爭創全國義務教育優質均衡發展區

發布日期:2020-12-28 09:14   來源:銅陵日報   字體:[] []   保護視力色:       

銅陵日報訊(楊杰)近日,銅官區政協調研爭創全國義務教育優質均衡發展區進展情況。調研中,委員們先后深入到市師范附小西湖校區、市十五中西湖校區進行了實地考察并聽取了區教育局關于創建全國義務教育優質均衡發展區情況匯報。

針對聯合辦學機制不完善、師資力量配備較弱等問題,區政協委員們建議:提高站位,高點推進,區政府及教育部門要全力以赴確保全國義務教育優質均衡發展區創建工作圓滿收官;提高逆向思維能力,確保主校與附校師資配比基本均衡,要按照一視同仁的原則,將主校教師分批次分配至附屬學校定期上課;要提高管理水平,按照一流標準打造附屬學校;要按照“抓住關鍵少數”,選好配強附校的書記和校長,采用分派與培養并舉,著力打造一流師資隊伍;提高招才引智力度,主動融入教育改革之中;要樹牢“不求擁有但求為我所用” 的思想,自覺融入長三角區域一體化發展的國家戰略,確保義務教育均衡發展。