您所在的位置:首頁>資訊中心>媒體聚焦

銅官區政協專題調研老舊小區停車難問題

發布日期:2021-01-07 14:45   來源:銅陵日報   字體:[] []   保護視力色:       

  銅陵日報訊(楊杰)日前,銅官區政協社會法制委專題調研老舊小區停車難問題。

  調研中,委員們深入部分老舊小區進行現場察看、了解民情民意并聽取區住建局相關情況匯報。據了解,銅官區各小區停車難已成為社會關注的難點、焦點問題。針對老舊小區目前存在的停車位供給不足、小區車位規劃滯后等問題,區政協調研組建議:加強規劃先行,以群眾需求為導向,逐步加大老舊小區停車位的有效供給力度;加強宣傳引導,以規范化、智能化為引領,努力提升小區停車有序發展;加強差異化管控,以共享共建為目標,著力提高停車場空置停車位利用率;加強法制化管理水平,以物業公司為承辦主體,全力推動小區停車步入規范化軌道;加強基層政協參與治理工作,以百名委員進社區為切入口,強化民主監督的實效。