您所在的位置:首頁>資訊中心>鎮辦社區

五松社區聯合市垃圾分類辦在泓景苑開展垃圾分類聯合執法行動

發布日期:2021-01-26 08:43   來源:五松社區   字體:[] []   保護視力色:       

  為進一步加強五松社區城市生活圾分類工作,從1月13日起,市垃圾分類辦聯合五松社區在泓景苑開展垃圾分類聯合執法行動,市垃圾分類辦工作人員、社區全體工作者、城管隊員、黨員志愿者以及物業公司工作人員都積極參加了此次行動。

  為了給居民營造一個干凈、舒適、整潔的生活環境。在垃圾分類聯合執法行動啟用前,市垃圾分類辦與五松社區以方便居民生活為原則,在經過挨家挨戶的摸排,征求居民意見后,最終在泓景苑選優建立了四個垃圾亭。

  1月13日,為了正確引導居民將垃圾投放到垃圾亭內,養成垃圾分類的良好習慣。市垃圾分類辦聯合五松社區在泓景苑正式開展垃圾分類聯合執法行動。社區工作者和城管隊員、志愿者們利用每天上下班后的時間,主動放棄周末休息,每天早上7點20到8點半,下午5點40到七點半,垃圾亭邊都會有督導員指導前來投放垃圾的居民怎么投放,每棟樓前也會有志愿者做引導工作,將居民引導到垃圾亭邊,并告知居民樓下的垃圾桶已經被撤,如果投放垃圾請到指定地點投放。對居民習慣性丟包問題,巡邏的城管隊員會上門下發整改通知單,以教育為主,懲罰為輔。

  經過為期一周的指引、巡邏、督導,大多數居民已經養成了在指定地點投放的習慣,還有少部分存在隨意丟包,負面情緒重的情況,我相信,我們工作者繼續堅持發揮敢于肯硬骨頭的精神,在接下來的執法工作中再接再勵,爭取得到更多居民的理解,養成良好習慣,努力打造更加干凈整潔的小區環境。(五松社區姚影超)

  城管上門執法

  工作人員崗前培訓

  市垃圾分類辦與社區聯合執法巡邏