您所在的位置:首頁>資訊中心>鎮辦社區

朝陽社區召開生活垃圾分類督導員再培訓會

發布日期:2021-01-26 08:44   來源:朝陽社區   字體:[] []   保護視力色:       

  為扎實推進轄區垃圾分類工作,提升垃圾分類督導員業務能力,2021年1月22日下午,朝陽社區召開了垃圾分類督導員再培訓會,會議由朝陽社區黨委委員阮德武主持。

  培訓會上,阮德武同志對“可回收物、廚余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”進行重點講解,科普垃圾袋使用、垃圾桶投放以及日常生活中的垃圾分類小知識,以加強督導員對各類垃圾的認識,了解垃圾分類的好處、方法、處理流程。同時朝陽社區城市管理部部長高來平提出了督導員在以往工作中存在的問題,希望督導員加以重視并及時改正。各督導員紛紛表示,會認真做好垃圾分類的宣傳工作,動員社區居民積極參與到垃圾分類中來,要樹立不怕臟不怕苦的思想準備,克服惡劣天氣和垃圾臭味等艱苦環境,養成保護環境的良好意識。

  通過此次再培訓,進一步提升了督導員的垃圾分類能力,讓他們在工作中發揮更大的作用,推動垃圾分類工作落到實處。(銅陵銅官區朝陽社區陳晶晶)